Обновление туалетной комнаты или ремонт своими руками

Обновление туалетной комнаты или ремонт своими руками

 

Удивительная, все-таки, Страна Интернет. Перед написанием нашей истории задались вопросом, а задумывался ли кто-то о расчете, сколько времени человек проводит в туалетной комнате. Казалось бы, кому нужна такая информация? И, тем не менее, результат нас поразил. Оказывается, очень даже задумывались, и даже рассчитали, не кто-то один.
К чему это мы? В развитие темы вопрос: а влияет ли тогда интерьер на увеличение/уменьшение времени пребывания в данном заведении? Ответ неочевиден.
Как бы то ни было, решили мы сделать ремонт в туалете. Прочитавшим судить, насколько история увлекательна и вдохновила ли она кого-то на повторение «подвига».

Исходная диспозиция

На стенах кафельная плитка, уложенная на высоту 2м. На полу — «кабанчик». Вся плитка была положена 2 десятка лет назад. Сам прибор еще старше, отметил свой сорокалетний юбилей.

Процесс пошел

Укладка плитки

Для удаления плитки с поля и стен применили перфоратор в качестве отбойного молотка. Сняли дверь, за которой трубы и стояк.

В старых модульных санкабинах в углах присутствовали загадочные возвышенности. Оставлять такую – значит провести мастер-класс «кройки и шитья», но по укладке кафеля. С другой стороны – пугала неизвестность, а что там? Несмотря на опасения, рискнули. А там оказались спрятаны подъемные петли

Установка унитаза

Старый монтировался на века. Глядя на добротность соединения, усомнились в столь раннем начале ремонта. Выходной раструб стыковался с чугунным отводом, который уже соединялся со стояком.

И если отсоединить керамический стульчак не составило труда, то снять отвод — потребовало усилий. Снова помог перфоратор, еще и в качестве дрели. Без ударного инструмента также не обошлось.

Место соединения зачистили от отложений и быстро установили новый пластиковый отвод, так как соседи не переставали пользоваться удобствами, и часть нисходящей воды выливалась через открытый слив. Установили заглушку с фиксацией за край (чтобы не проскочила внутрь стояка), для исключения проникновения запаха.

Углубление под унитазом было заделано деревянными досками. Удалили их и залили цементным раствором.

Уложили кафель на сплошной слой клея, предварительно нарезав все неполные части с таким расчетом, чтобы уложить все за один прием. Небольшая площадь укладки позволила это сделать.
После затирания швов и высыхания клея, произвели разметку местоположения нового кубка. Приняли в расчет длину всех присоединений от выходного отверстия до слива, включая длину захода отводов друг в друга.

Просверлили отверстия и прикрепили унитаз к полу.

Основание унитаза промазали по периметру белым герметиком.

Операции, начиная с момента снятия унитаза и до установки нового, провели в максимально сжатые сроки, так как надо было решать гигиенические проблемы — в соседний торговый центр не набегаешься.

Потратили на это:


  • один день на операции по удалению всего старого;
  • один день на установку нового унитаза и монтаж подводки с учетом высыхания раствора и плиточного клея.

Напряжение с гигиеническим вопросом ослабло.

Обработка стен

Стенам решили придать белизну полярного снега. Но краску выбрали не простую, а фактурную.

Решили сразу две проблемы:

  • временную, покраска занимала меньше времени, чем укладка плитки;
  • декоративную, фактурная краска минимизировала неровности на стенах, которые остались от старого кафеля и клея, а также выгодно смотрелась с точки зрения дизайна.

Перед покраской стены выглядели так. В особо неровных местах уложили свой шпаклевки.

За унитазом поставили простые сосновые панели, обработанные коричневым антисептиком.

Монтаж бочка

Тема, не должна была вызывать каких-либо вопросов, но несколько нюансов мы выделили.

  1. Механизм слива не встал в параллельно-перпендикулярном режиме. Пришлось монтировать под углом.
  2. Прилагаемое в комплекте полимерное уплотнение между бачком и унитазом посадили на герметик для надежности. Затяжку проводили постепенно с проверкой возможных протечек. Сильная затяжка неизбежно приводила к истечению воды из бачка в месте соединения.

Двери сделали распашными, покрасив их более светлым антисептиком. Над дверьми прикрепили панель из того же материала и в том же цвете, что и снизу.

Финальный вид:

Как убедило последующее использование, интерьер влияет на время пребывания в заведении. И даже на появление философских мыслей.

 

Ссылка на основную публикацию